No sudeste o nome é canjica, no nordeste é munguzá e, muitas vezes, é preparado com o milho amarelinho. O que importa mesmo é que, independente do nome, você precisa fazer essa delícia! Para essa época maravilhosa de festas juninas e julinas, nós trouxemos um receita especial do blog Na Minha Panela: canjica de paçoca. Vem ver como preparar!
Ingredientes da canjica de paçoca
- 250g de milho para canjica
- 600ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 5 paçocas
Modo de preparo da canjica de paçoca
- Deixe o milho para canjica de molho em água, de um dia para o outro;
- Então, em uma panela de pressão, adicione o milho escorrido e 2 litros de água. Deixe ferver por, aproximadamente, 1 hora;
- Adicione, então, o leite e o leite condensado, misture bem e deixe engrossar um pouco;
- Antes de servir, adicione as paçocas trituradas e misture bem.
Rendimento: 10 pessoas
Tempo de preparo: 2 horas
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