A vida anda agitada ultimamente. Na correria do dia a dia, muitas vezes esquecemos de uma das coisas mais valiosas que temos: os nosso amigos. Por isso, convidamos você para um retiro longe da rotina e perto de quem te faz bem. Junte a turma, capriche na comida e coloque a bebida para gelar. A noite promete!
“A amizade é um amor que nunca morre”. Assim como disse Mário Quintana, a palavra amizade já vem desde sua origem etimológica relacionada ao amor. Sentimento sublime de bem querer, confiança e lealdade, a amizade é tão essencial para a vida que muitos costumam dizer que quem tem um amigo tem tudo. Prova disso é pensar nos melhores momentos de nossas vidas. Provavelmente os verdadeiros amigos lá estiveram presentes.
E há momento mais gostoso do que quando estamos rodeados de pessoas que nos fazem bem? Contudo, no ritmo frenético do dia a dia nas cidades, em meio a trabalho, estudo e compromissos, muitas vezes é difícil cultivar essas importantes amizades. Falta tempo, e às vezes até espaço, para desconectar do trabalho, dos problemas da rotina agitada e cansativa e curtir o que a vida tem de melhor: as pessoas que nos cercam. Por isso, estamos trazendo um convite inspirador e cheio de ideias para criar um refúgio de bons momentos entre amigos, em um lugar tranquilo e convidativo para relaxar e revigorar as energias.
Vale praia, pousada, campo, fazenda – o que a turma preferir. O que não pode faltar é espaço e aconchego para sentar e passar horas e horas de boa conversa e descontração. Para celebrar a amizade, música e um bom vinho não podem faltar. Os produtores de cena Isabella Hoffmann e Júlio Amaral e a chef Susan Martha, blogueira do site Amor pela Comida, encontraram um local especial e criaram um ambiente informal e descontraído, cheio de comidas e bebidas leves e deliciosas para um “brunch” entre amigos. No espaço, fogueira, almofadas, roda de violão, velas e iluminação cênica, criam um ambiente incrível para quem quer curtir momentos especiais com os amigos. Vem com a gente!
Preparando uma noite especial para os amigos
Que pode até se estender para um fim de semana inteirinho. Se for no campo, dá pra fugir da rotina tradicional. Por isso, além de muito bate papo, petiscos e bebidas, os amigos podem fazer muitas coisas juntos. Seja som mecânico, toque de violão ou à capela, música não pode faltar. Ao redor da fogueira, os amigos podem contar suas histórias reais ou imaginárias. Jogos também são uma boa pedida: cartas, dominó, tabuleiro ou até mesmo a organização de uma minigincana. Dependendo do local escolhido, trilhas e até pescaria podem entreter os convidados.
Preparando o cardápio
As receitas foram selecionadas visando a praticidade no preparo e na hora de servir: praticamente tudo pode ser consumido com as mãos! Aqui, o mais importante é o tempo para jogar conversa fora. É bom investir em receitas clássicas, que agradam a todos, e pensar em itens sem glúten e sem lactose, já que atualmente é comum pessoas com restrições alimentares. Para as bebidas, o vinho tinto é uma ótima pedida para noites frias e deve ser acompanhado de água para hidratar. As águas aromatizadas encantam pelas cores e sabores, servindo também como opção para pessoas que não bebem álcool.
Esta receita é ideal para mudar um pouco a versão tradicional do sanduíche de atum. Em uma travessa, misture todos os ingredientes abaixo e sirva com pães, torradinhas ou tapioca:
- 1/2 cebola média picada em cubos pequenos
- raspas e suco de 1 limão siciliano
- 4 pepinos em conserva picados em cubos pequenos
- 1 lata de atum em óleo defumado (descartar óleo)
- 2 colheres de sopa de maionese
- salsinha picada a gosto
- pimenta e cominho em pó a gosto
Por: Francine Mirele da Silva
Produção: Isabella Hoffmann e Julio Amaral
Produção de gastronomia: Susan Martha Breier
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