Tiramisù

12 fevereiro 2018 Comer e Beber

De origem africana, o café tornou-se a bebida com mais adeptos ao redor do globo. Com o passar dos anos, ganhou variações e se reinventou. Caiu nas graças dos culinaristas e garantiu posição de destaque no preparo de doces e sobremesas devido à versatilidade e características marcantes. Seu sabor e aroma inigualáveis conferem leveza e vivacidade aos doces e muita energia para quem os prova. O Tiramisù foi além de Treviso, na Itália, e levou para o mundo sua fama, transformando-se em um dos doces mais tradicionais feitos com café.

Imagem: Receita de Tiramisú. Foto: Raphael Günther/Bespoke Content.

Receita de Tiramisú. Foto: Raphael Günther/Bespoke Content.

 

A receita original consiste em camadas de pão de ló – em geral substituídas por biscoitos do tipo inglês ou champanhe – embebidas em café, entremeadas por um creme à base de queijo mascarpone e polvilhadas com cacau em pó. A Casa Vittorio, de Gramado, no Rio Grande do Sul, ensina a preparar o típico Tiramisù, que faz sucesso por lá entre moradores e turistas que visitam a cidade.

Ingredientes do Tiramisù

  • 4 gemas
  • 100g de açúcar
  • 500g de queijo mascarpone
  • 500g de creme de leite fresco
  • 400g de biscoito champanhe
  • 200ml de café (de preferência expresso)
  • Cacau em pó

Modo de preparo do Tiramisù

  • Bata na batedeira as gemas, o açúcar, o queijo mascarpone e o creme de leite até formar um creme.
  • Banhe as bolachas no café e monte o doce desta forma: uma camada de bolacha, uma de creme e outra de cacau pulverizado. Repita mais uma vez a sequência.
  • Leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Imagem: E na hora de servir é só usar a criatividade. Que tal servir em uma taça de cristal? Foto: Raphael Günther/Bespoke Content.

E na hora de servir é só usar a criatividade. Que tal servir em uma taça de cristal? Foto: Raphael Günther/Bespoke Content.

 

Por: Gabriela Morateli

Produção: Zane Chiodini

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