Vai fazer uma festinha de ano novo para os amigos ou família e está pensando nas comidinhas que poderia servir? Nós vamos te ajudar! Esse chutney de tomate e esse gratinado de queijo e cebola, além de serem maravilhosos, são fáceis de fazer e combinam super bem juntos.
O chutney tem um “Q” adocicado que casa muito bem com a força do parmesão no gratinado de queijo. Tenho certeza que vai ser difícil parar de comer e você vai pensar que deveria ter dobrado a receita para poder sobrar um pouquinho para você comer mais no dia seguinte, rs…
Vamos para as receitas:
Chutney de tomate
Ingredientes:
- 500g de tomate cereja
- 1 cebola pequena
- 1 cenoura pequena
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 4 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer:
- Lave bem os tomates, corte ao meio e organize em uma assadeira (de forma que não fiquem um em cima do outro). Tempere com 3 colheres de sopa de azeite e sal e pimenta a gosto e asse até ficarem bem macios.
- Enquanto isso, numa panela, refogue a cebola e a cenoura cortadas em cubos bem pequenos, junto ao azeite restante até começar a dourar.
- Adicione então o suco de limão, açúcar mascavo, a canela e por último os tomates assados. Misture bem e dê uma leve amassada nos tomates para deixar a mistura mais uniforme. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Gratinado de parmesão com cebola
Ingredientes
- 300g de cream cheese
- 100g de queijo parmesão
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 e 1/2 colher de sopa de cebola desidratada
Como fazer
- Em um processador adicione todos os ingredientes e misture até formar um creme uniforme.
- Passe seu creme para um refratário e leve ao forno para gratinar.
Esse post é uma receita do blog naminhapanela. Veja as todas as receitas clicando aqui e não deixe de acessar o blog para conhecer muuuitas outras delicinhas!
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