Com os dias cada vez mais frios, vai dando aquela vontade de aumentar nossas opções de sopas gostosinhas. E se você como eu também ama aspargos, vai se apaixonar por essa delícia.
Essa sopa acaba sendo super leve, ajudando a gente a manter uma alimentação mais equilibrada mesmo nos dias frios, quando a vontade de comer gordice aumenta (e muito, rs).
Ingredientes para preparar a sopa de aspargos:
- 450g de aspargo verde fresco
- 1 cebola pequena
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de azeite
- 1/2 litro de caldo de legumes
- 100ml de creme de leite
- 50g de queijo parmesão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Comece refogando a cebola junto com a manteiga e o azeite.
- Quando a cebola estiver bem macia, adicione os aspargos cortados em pedaços (não esqueça de separar algumas partes de cima para enfeitar).
- Então, adicione o caldo de legumes e em fogo baixo, deixe cozinhar bem e o líquido reduzir.
- Quando os aspargos estiverem bem macios, processe a mistura (você pode usar também um mixer ou um liquidificador) até formar um creme uniforme.
- Volte a sopa para o fogo, e em fogo baixo, adicione o creme de leite e o queijo, acerte o sal e a pimenta, misture bem e quando começar a querer ferver, pode desligar.
Ps1: Para a sua sopa ficar mais gostosa, use aspargos frescos.
Ps2: Após lavar os aspargos, retire a parte mais esbranquiçada ao final, geralmente essa parte é um pouco mais dura.
Ps3: Para preparar os aspargos para enfeitar a sua sopa e deixá-los crocantes, esquente bem uma panela, adicione 1 fio de azeite e passe o seu legume!
Esse post é uma receita do blog naminhapanela. Veja as todas as receitas clicando aqui e não deixe de acessar o blog para conhecer muuuitas outras delicinhas!
Deixe um comentário