Tem comidas que já vem recheadas de amor e nhoque pra mim, é uma delas. O processo de colocar, literalmente, a mão na massa, misturar ingredientes simples e transformar tudo isso em um prato recheado de sabor e carinho é uma daquelas coisas que fazemos para as pessoas mais especiais da nossa vida.
E quando eu falo que dá trabalho é porque o objetivo é deixar sua massa leve, saborosa e com isso, você vai colocar menos farinha e como consequência terá uma massa mais delicada para trabalhar. Mas relaxa, nada que paciência e amor não resolvam!
Receita de nhoque de espinafre
Ingredientes:
- 1 kg e meio de batata cozida
- 1 xícara de espinafre cozido
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão
- 1 xícara de farinha + uma quantidade para trabalhar a massa, que pode variar de acordo com a sua massa.
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Comece amassando bem as batatas (de preferência ainda quentes) até ficar bem lisinha.
- Com a ajuda de um mixer (ou liquidificador) bata os ovos e o espinafre, só para misturar bem.
- Junte os ovos com espinafre com as batatas, o queijo, o sal e a pimenta e misture bem.
- Adicione 1 xícara de farinha e leve sua massa para uma bancada polvilhada com bastante farinha.
- O segredo aqui é ir deixando a mão sem massa grudada e com farinha, para ser mais fácil de trabalhar a massa.
- Depois de cortados, deixe-os secar por no mínimo 1h. Caso tenha semolina na sua casa, você pode passar sua massa na mesma, deixando uma camada bem fina da farinha.
- Você pode cozinhar na hora, em água fervendo até que boiem, ou congelar. Por aqui duram umas 2 semanas.
Receita da passata de tomate caseiro
Ingredientes:
- 2 kg de tomate italiano
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- azeite, pimenta do reino e sal a gosto
- manjericão para finalizar
Modo de preparo:
- Para começar, faça um corte em formato de X na parte de baixo de 1,5 kg de tomates. O restante dos tomates, corte em cubinhos e reserve.
- Leve para cozinhar em água fervente temperada com um pouquinho de sal. Nesse momento os tomates devem cozinhar mesmo, o que levará mais ou menos 15 minutos. Ele precisa ficar bem macio.
- Passe os tomates cozidos por um passador de verduras ou use uma peneira grande para retirar todo o suco, descartando as sementes e cascas.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite. Quando a cebola estiver bem macia, adicione o molho dos tomates. Acerte o sal e a pimenta e deixe reduzir em fogo baixo.
- Adicione então os tomates cortados em cubos e deixe descansar alguns minutos antes de servir.
- Adicione o manjericão somente na hora de servir.
Esse post é uma receita do blog naminhapanela. Veja as todas as receitas clicando aqui e não deixe de acessar o blog para conhecer muuuitas outras delicinhas.
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