Tem dias que a vida precisa de um toque de doçura! E nada melhor do que chocolate para fazer da vida mais feliz… Se o chocolate vem em forma de brownie caramelado super fácil de fazer, tudo fica ainda mais perfeito!
Eu digo que brownie é daquelas receitas quase impossíveis de errar, não precisa de muita técnica, como não leva fermento não tem aquela preocupação de crescer ou não, e basicamente é só misturar todos os ingredientes sem grandes segredos.
Algumas dicas para preparar seu brownie caramelado:
- Não misture o ovo no chocolate derretido logo de cara senão ele pode cozinhar e vai por mim, você não quer pedaços de ovo cozido!
- A farinha sempre vai por último, e você vai misturar só o suficiente para deixar uniforme, afinal não queremos ativar o glúten dela.
- Não tem papel manteiga? usa papel alumínio, mas vai por mim, não coloque direto, afinal você quer aproveitar essa casquinha crocante que forma por cima <3
- O tempo de forno é o que faz a diferença… por isso separa uns palitinhos e quando começar a formar a casquinha em cima, comece a testar… a ideia é o palito voltar com pedacinhos de massa… se ele voltar seco, pode ser que já tenha passado do ponto!
Receita de Brownie caramelado:
- 200g de chocolate meio amargo
- 180g de manteiga
- 1 xícara de caramelo (tipo toffee)
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 3 ovos
- 1/2 xícara de castanha sem sal
- 2/3 de xícara de farinha de trigo
Esse post é uma receita do blog naminhapanela. Veja as todas as receitas clicando aqui e não deixe de acessar o blog para conhecer muuuitas outras delicinhas.
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