Vem chegando a temporada de rabanada e cada um tem um segredinho diferente para compartilhar sobre a melhor forma de preparar essa delicinha.
Só que eu sempre busco uma forma diferente para dar um toque especial nas minhas criações, rs… e dessa vez me inspirei muito nas french toast, que é a versão francesa da nossa rabanada. Por isso nada de fritar em imersão de óleo e sim, um toque amanteigado para deixar ainda mais gostosinho.
Mas o melhor ficou para o detalhe mais importante: recheei minhas rabanadas com creme de avelã! Devo confessar, foi muito, muito difícil parar de comer.
Ingredientes da rabanada recheada com creme de avelã
Você vai precisar de:
- 1 pão de rabanada grande
- 3 ovos
- 1 xícara de leite integral
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 3 colheres de açúcar mascavo (que você pode substituir por açúcar normal, mas quis dar um toque diferente por isso o mascavo)
- aproximadamente 150g de creme de avelã
- açúcar de confeiteiro para enfeitar
Como você vai fazer:
- Comece misturando os ovos, o leite, a baunilha e o açúcar bem para não ficar com cheiro de ovo. Geralmente uso 2 “técnicas” para isso não acontecer: tirar aquela capinha da gema e bater no liquidificador ou com mixer.
- Corte seu pão em fatias de aproximadamente 2 dedos de largura e depois faça um corte no meio, mas sem separar completamente o pãozinho. Adicione o creme de avelã, recheando bem, mas sem exagerar!
- Hidrate o pão já recheado na mistura de leite e ovos, até o pão começar a amolecer.
- Esquente bem uma frigideira, adicione 2 partes de óleo para 1 de manteiga até cobrir o fundo da panela, deixe ficar bem quente e então adicione suas rabanadas. Virando quando ficarem bem douradinhas.
- Faça em fogo baixo para cozinhar a mistura de ovos de dentro do pão.
- Escorra num papel toalha.
Observação: Você pode substituir o creme de avelã por doce de leite, brigadeiro, ganache de chocolate, banana e o que mais a sua imaginação mandar!
Esse post é uma receita do blog naminhapanela. Veja as todas as receitas clicando aqui e não deixe de acessar o blog para conhecer muuuitas outras delicinhas!
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