O que a gente quer com esse post é fazer você olhar para as saladas com outros olhos. Sim, elas são saudáveis e bem necessárias na nossa alimentação. Mas nem por isso precisam ser vistas como simplesmente obrigatórias. Elas também podem dar água na boca! Vem se inspirar com as nossas 5 dicas para saladas incríveis e deliciosas.
1. Salada com flores
Além de lindas, elas também são saborosas. Há muitas flores comestíveis, você só precisa tomar cuidado com a procedência delas. As mais comuns são rosa, amor-perfeito, lavanda e a capuchinha – que aparece nessa linda salada da foto. A principal dica é: não tempere com muita antecedência porque as flores, assim como as folhas verdes, podem murchar.
2. Salada de pote
Já falamos dela aqui no portal porque essa ideia realmente vale a pena. É o melhor jeito de levar salada para qualquer lugar. Dica para montagem perfeita: primeiro o molho, depois os legumes e verduras mais firmes e por último as folhas. Dá pra comer no pote ou sacudir pra misturar os ingredientes e servir num prato.
3. Salada com microvegetais
Os microvegetais são considerados a segunda fase de crescimento das plantas. Não podem ser chamados de brotos, que são a primeira fase de crescimento. Eles são como vegetais e verduras normais, mas possuem tamanho reduzido – de 5 a 10 centímetros. E além de serem muito bonitos, ainda concentram o que há de melhor nesses alimentos, tanto em nutrientes quanto em sabor. Bônus: essa decoração linda é a Soleil Talismã. Saiba tudo sobre a nossa inspiração nesse post do portal.
4. Salada com queijo
Chega a ser quase um golpe baixo, afinal, o que é que não fica bom com queijo? Queijo em cubos, queijo ralado, queijo fatiado… deixe a criatividade rolar e combine sabores! A salada da foto tem uns queijos infiltrados, mas ela ainda é uma salada hein? E ficou linda servida no Conjunto Petisqueira.
5. Salada com frutos do mar
Para deixar a salada mais requintada, aposte em frutos do mar. Camarões e polvo são ótimas sugestões. A nossa salada com polvo também tem fatias de carambola e foi servida na Tigela Quartier Pequena. Na Saladeira Soleil, folhas verdes, camarões e um molho pra acompanhar.
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