Sorvete super cremoso de café

23 setembro 2017 Comer e Beber

O friozinho começa a se despedir e vem chegando a época de comer sorvete como se não houvesse amanhã! O amor por essa delícia geladinha é tão grande que dia 23 de setembro é comemorado o Dia do Sorvete! E por isso mesmo, decidi trazer uma receita feita especialmente para celebrar essa data.

Você ama café? Então se prepare para se apaixonar por essa receitinha na primeira colherada.

Você ama café? Então se prepare para se apaixonar por essa receitinha na primeira colherada.

Além de extremamente delicioso, esse sorvete tem uma cremosidade incrível, perfeito para surpreender os amigos depois de um jantar gostosinho.

E vem ver como é fácil fazer o sorvete super cremoso de café:

Sorvete-cremoso-de-café

Sorvete cremoso de café.

Você vai precisar de:

  • 500 ml de creme de leite fresco gelado
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
  • 5 colheres de chá de café instantâneo

Você vai fazer assim:

  1. Comece diluindo o café em 3 colheres de chá de água morna, até formar um calda bem grossinha de café.
  2. Misture essa calda com o leite condensado e a baunilha. Reserve.
  3. Em uma batedeira, bata bem o creme de leite (use somente o fresco, ok?) ati que o mesmo forme picos firmes.
  4. Misture delicadamente a mistura de leite condensado e o creme de leite batido.
  5. Leve ao congelador por no mínimo 8h, ou de preferência, de uma dia para o outro.
  6. Na hora de servir, deixe fora da geladeira por uns minutinhos para ficar bem cremosinho e facilitar na hora de fazer as bolas.
  7. E claro, sirva em xícaras fofas, porque a sensação de tomar um café cremoso em forma de sorvete fica ainda mais incrível <3

Esse post é uma receita do blog naminhapanelaVeja as todas as receitas clicando aqui e não deixe de acessar o blog para conhecer muuuitas outras delicinhas.

Compartilhe

Cami
LEIA AS OUTRAS MATÉRIAS

Não é uma chef, mas sim uma apaixonada por culinária e compartilha tudo no blog Naminhapanela. O blog surgiu em 2010 e tem a missão de fazer receitas possíveis, com ingredientes simples (e amor) para quem não tem tanto tempo para se dedicar a cozinha!

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cami
LEIA AS OUTRAS MATÉRIAS

Não é uma chef, mas sim uma apaixonada por culinária e compartilha tudo no blog Naminhapanela. O blog surgiu em 2010 e tem a missão de fazer receitas possíveis, com ingredientes simples (e amor) para quem não tem tanto tempo para se dedicar a cozinha!