Dia dos pais chegando e hora de pensar em um menu gostosinho pra agradar essa pessoinha tão especial! Nossa sugestão é o Macarrão Amatriciana!
Ingredientes do macarrão amatriciana:
- 1/4 xícara de bacon
- 1/2 xícara de linguiça calabresa
- 1k de tomates bem maduros
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de chá de amido de milho
- 500g de macarrão
- pimenta e sal à gosto
Modo de preparo:
- Comece cortando o bacon e a linguiça em cubos bem pequenininhos.
- Em uma panela, comece fritando o bacon e quando ele começar a ficar douradinho, adicione a linguiça. Frite bem, até que comece a liberar a gordura, que servirá como base do molho.
- Adicione então, os tomates sem semente e cortado em cubos e 1/2 xícara de água. Em fogo baixo, deixe os tomates começarem a desmanchar. Então, adicione o extrato de tomate e acerte a pimenta e o sal.
- Duas sugestões: se seu papis curte uma pimentinha, use a calabresa em vez da do reino. Minha mãe me ensinou essa super dica.
- Geralmente quando usamos o tomate fresco em algum molho, fica uma água que conforme o molho esfria vai se separando (e deixa aquela aguinha no fundo do prato). Pra isso, dissolva 1 colher de chá de amido com um pouquinho de água e adicione ao molho.
Na hora de servir minha sugestão é separar uma parte do molho pra colocar por cima, mas realmente fazer a mistura do macarrão cozido com o molho!
Esse post é uma receita do blog naminhapanela. Veja as todas as receitas clicando aqui e não deixe de acessar o blog para conhecer muuuitas outras delicinhas.
Deixe um comentário