Brownie com caramelo

18 setembro 2018 Comer e Beber

Eu geralmente digo que brownie é uma daquelas receitas perfeitas! Primeiro porque tem chocolate envolvido e segundo porque é tão fácil de fazer… Eu já levei pra cozinha minha sobrinha algumas vezes pra cozinha pra gente se divertir preparando o “bolinho” que a gente comeria. E outro detalhe incrível é que o brownie, como não leva fermento, tem perigo zero de solar. Como poderia ficar melhor não é mesmo? Bem, com caramelo. Veja aqui essa receita deliciosa e muito fácil de brownie com caramelo.

Imagem: Se você foi uma criança formiguinha, com certeza já comeu muito essas balinhas com um Q de doce de leite e que agarra no dente! Essas com certeza eram as minhas balinhas preferidas (ok, são até hoje).

Se você foi uma criança formiguinha, com certeza já comeu muito essas balinhas com um Q de doce de leite e que agarra no dente! Essas com certeza eram as minhas balinhas preferidas (ok, são até hoje).

 

Imagem: Ainda não se convenceu a correr pra cozinha e fazer essa delícia de brownie com caramelo? Que tal dizer que, quando o brownie está quentinho, o caramelo fica puxa-puxa?

Ainda não se convenceu a correr pra cozinha e fazer essa delícia de brownie com caramelo? Que tal dizer que, quando o brownie está quentinho, o caramelo fica puxa-puxa?

Ingredientes do brownie com caramelo

  • 125 g de manteiga
  • 250g de chocolate amargo
  • 4 ovos
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 10 a 15 caramelos ou toffees de leite

Modo de preparo do brownie com caramelo

  • Comece derretendo o chocolate e a manteiga (você pode fazer isso no microondas ou em banho maria).
  • Misture bem até formar um creme homogêneo e brilhante.
  • Deixe esfriar um pouco e então adicione os ovos, a farinha e o açúcar e misture bem até formar um creme uniforme e bem grossinho.
  • Despeje sua massa em uma travessa de aproximadamente 15 cm x 24 cm coberta com papel manteiga.
  • Adicione então seus caramelos/toffees cortados em pedaços e leve ao forno no mínimo por aproximadamente 1h ou até que, ao espetar um palito, ele volte com pedacinhos de massa.
Imagem: Receita de brownie com caramelo aqui do blog Na Minha Panela.

Receita de brownie com caramelo aqui do blog Na Minha Panela.

 

Esse post é uma receita do blog naminhapanelaVeja as todas as receitas clicando aqui e não deixe de acessar o blog para conhecer muuuitas outras delicinhas. 🙂

Compartilhe

Cami
LEIA AS OUTRAS MATÉRIAS

Não é uma chef, mas sim uma apaixonada por culinária e compartilha tudo no blog Naminhapanela. O blog surgiu em 2010 e tem a missão de fazer receitas possíveis, com ingredientes simples (e amor) para quem não tem tanto tempo para se dedicar a cozinha!

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cami
LEIA AS OUTRAS MATÉRIAS

Não é uma chef, mas sim uma apaixonada por culinária e compartilha tudo no blog Naminhapanela. O blog surgiu em 2010 e tem a missão de fazer receitas possíveis, com ingredientes simples (e amor) para quem não tem tanto tempo para se dedicar a cozinha!