Confira aqui uma receita de risoto integral de abóbora e camarão que é fácil e deliciosa!

 

Por aqui somos adeptos a vida saudável sem paranoias! Nada de dizer que isso ou aquilo não pode, até porque descobrir novos sabores sempre foi um dos nossos grandes prazeres! Mas, no nosso dia a dia tentamos manter uma alimentação mais certinha, com muitos alimentos naturais e grãos integrais. E posso dizer? eu adoro! Troco tranquilamente um pão branco por um integral feito em casa e arroz integral sem sombra de dúvidas, sempre foi meu preferido!

 

Então, que me perdoem os super tradicionais, mas decidimos que o risoto da vez não ia levar arroz arbóreo e nem o vinho, que iria ficar levinho e super saudável e que mesmo assim seria chamado de risoto!

Imagem: Os tradicionais que nos perdoem, mas esse risoto integral é super levinho e saudável e não leva arroz arbóreo! Foto: Na Minha Panela.

Os tradicionais que nos perdoem, mas esse risoto integral é super levinho e saudável e não leva arroz arbóreo! Foto: Na Minha Panela.

 

E vou dizer: será paixão à primeira garfada! Fica muito, muito gostoso e com certeza já ganhou um espaço no nosso coração e no cardápio dos encontrinhos com os amigos aqui em casa!

Imagem: Esse risoto integral leva camarão e vai te conquistar já na primeira garfada. Foto: Na Minha Panela.

Esse risoto integral leva camarão e vai te conquistar já na primeira garfada. Foto: Na Minha Panela.

Ingredientes do risoto integral de abóbora e camarão

  • 2 xícaras de arroz integral cozido
  • 200g de abóbora japonesa
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 500g de camarão
  • azeite, pimenta e sal a gosto

Modo de preparo do risoto integral de abóbora e camarão

  • Comece cozinhando a abóbora cortada em cubos grandes junto com os 3 dentes de alho e sal a gosto.
  • Em uma panela antiaderente refogue 1 dente de alho picado em um fio de azeite e adicione o camarão para grelhar. Acerte o sal e retire da panela.
  • No liquidificador adicione as abóboras cozidas e 2 xícaras da água do cozimento até formar um creme não tão grosso (se necessário adicione mais água).
  • Na mesma panela do preparo do camarão, adicione as cebolas cortadas em cubos e um fio de azeite e deixe as mesmas cozinharem até ficarem transparentes.
  • Misture então o arroz, o creme de abóbora, os camarões, pimenta do reino a gosto e acerte o sal.
  • Em fogo baixo, deixe ficar bem cremoso.
Imagem: Receita leve e muito saborosa para o dia a dia de quem é adepto de uma vida mais saudável, mas sem paranoias! Foto: Na Minha Panela.

Receita leve e muito saborosa para o dia a dia de quem é adepto de uma vida mais saudável, mas sem paranoias! Foto: Na Minha Panela.

 

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