Receita do drink Gin tônica fruits

and 25 julho 2018 Comer e Beber

O Gin é uma bebida com aromas instigantes, que vão desde o cítrico aos florais – dependendo do tipo do Gin. Esse destilado é muito apreciado no mundo todo, pois um dos drinks mais conhecidos, o Dry Martini, leva na sua composição o Gin. O Dry Martini aparece muito no cinema. Em diversos filmes que possuem cenas que têm drinks o Dry Martini sempre aparece, principalmente o filme 007, o maior divulgador desta bebida.

Imagem: Gin com tônica, limão, gelo e alguns grãos de zimbro. A taça é a de água da coleção Venezia Arlequim, da Oxford Crystal. Foto: Karla Rudnick.

Gin com tônica, limão, gelo e alguns grãos de zimbro. A taça é a de água da coleção Venezia Arlequim, da Oxford Crystal. Foto: Karla Rudnick.

 

O Gin foi desenvolvido no século XVII com fins medicinais para combater doenças renais e diuréticas. Um dos componentes responsáveis pelo poder diurético da bebida era o Zimbro. Mas não deu muito resultado aos pacientes. Uma curiosidade é que foi na Holanda que a bebida foi concebida, porém, os ingleses aperfeiçoaram a técnica e adicionaram outros ingredientes na sua fórmula e, assim, ela despontou para o mundo.

Imagem: Inicialmente, o Gin foi desenvolvido para fins medicinais. Foto: Karla Rudnick.

Inicialmente, o Gin foi desenvolvido para fins medicinais. Foto: Karla Rudnick.

 

Além do zimbro, casca de citrinos, cardamomo, erva e raízes contribuíram para deixar a bebida mais aromática e saborosa e assim conquistar diversos consumidores no mundo. E existem diversos estilos de Gin, sendo o mais utilizado em coquetéis o Gin Dry (Gin Seco). Sendo assim, muitos profissionais começaram a desenvolver e a sofisticar diversos coquetéis a base de Gin, difundindo ainda mais essa bebida nobre. Essa bebida é extremamente fácil de utilizar com frutas, bitters, especiarias, ervas, gaseificados. Dessa forma, abre-se um leque muito grande para a criação de drinks. Aqui preparamos para você o Gin tônica fruits.

Imagem: Gin tônica fruits, um drink refrescante e muito aromático! Foto: Karla Rudnick.

Gin tônica fruits, um drink refrescante e muito aromático! Foto: Karla Rudnick.

Ingredientes do drink Gin tônica fruits

Xarope

  • 100 g de açúcar
  • 50 ml de água
  • 1 fatia de gengibre
  • 3 unidades de cardamomo
  • 20 ml de suco de limão
  • 1 colher de chá de pimenta rosa

 

Drink

  • 50 ml de Gin Dry (Gin Seco)
  • 30 ml do xarope (acima) de gengibre e especiarias
  • 2 fatias de limão siciliano
  • 2 unidades de morango
  • 2 fatias de maçã vermelha
  • 1 fatia de laranja pera
  • Água tônica para completar (aprox. 150 ml)

Modo de preparo

Xarope

  • Colocar em uma panela o açúcar e água e aquecer até dissolver totalmente o açúcar.
  • Após, inserir os demais ingredientes.
  • Iniciando a fervura, deixe por 5 minutos e deligue o fogo. Reserve.

 

Drink

  • O primeiro passo é fatiar a maçã vermelha, limão siciliano e a laranja. Depois coloque-as para desidratar no forno micro-ondas utilizando a potência máxima (aproximadamente de 3 a 5 min, dependendo do micro-ondas.
  • Após feita a desidratação das frutas e também do xarope pronto, é hora de preparar o drink.
  • De preferência, utilize uma taça com volume de pelo menos 500 ml. A taça Chardonnay, da Oxford Crystal, é perfeita!
  • Coloque 10 cubos de gelo na taça.
  • Na coqueteleira coloque gelo também, em seguida o gin e o xarope. Feche agite vigorosamente por aproximadamente por 15 segundos.
  • Coloque a mistura na taça previamente com gelo e complete com o xarope.
  • Finalize com as frutas desidratadas!

 

Em seguida, brinde rsrs! Muito fácil e delicioso! Lembre-se a taça de cristal fará com que o drink fique melhor e mais aromático devido a seu design e material.

Imagem: A capacidade da taça Chardonnay, da Oxford Crystal, é perfeita para esse drink Gin tônica fruits, que leva muito gelo e pedaços de frutas. Foto: Karla Rudnick.

A capacidade da taça Chardonnay, da Oxford Crystal, é perfeita para esse drink, que leva muito gelo e pedaços de frutas. Foto: Karla Rudnick.

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Lucas
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Sommelier e professor de Gastronomia formado pela Univille-SC. Especialista em Finanças pela FCJ-SC e em Aperfeiçoamento em Serviços e Gestão pelo Senac Campos do Jordão-SP. Mestrando em Ciência Animal pela Unoeste-SP. Falar, vivenciar, partilhar gastronomia é com ele! Acredita que as viagens a trabalho ou familiares são necessárias para se recriar sempre. Tem certeza de que a gastronomia pode unir culturas, costumes, saberes e pessoas para um bom bate papo!

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