Nós já falamos aqui no Puxe uma Cadeira sobre uma sugestão de mesa posta colorida e moderna para a sua Páscoa. Agora, vamos te mostrar uma receita de torta de chocolate do Na Minha Panela que promete ser a sobremesa perfeita para essa data especial!

Imagem: Uma torta de chocolate levíssima e linda! Pode confessar que deu água na boca só de olhar a foto. Foto: Na Minha Panela.

Uma torta de chocolate levíssima e linda! Pode confessar que deu água na boca só de olhar a foto. Foto: Na Minha Panela.

 

Se você, como eu, gosta de reunir as pessoas que você ama em volta de uma mesa para comer e acha que cozinhar é uma forma de demonstrar amor, vai querer fazer essa receita. Essa torta levíssima de chocolate tem uma textura tão incrível que chega a desmanchar na boca. Os sabores são tão intensos e ao mesmo tão delicados, que dá aquele gostinho de quero mais sabe?

Imagem: Uma textura incrível, que chega a desmanchar na boca! Foto: Na Minha Panela.

Uma textura incrível, que chega a desmanchar na boca! Foto: Na Minha Panela.

 

E se você já está babando, imagina só quando eu contar que você vai precisar de pouquíssimos ingredientes? Claro que, para garantir toda essa delicadeza, é importante ter paciência e fazer tudo com bastante calma. Mas eu te garanto, vai valer muito a pena! Essa já ganhou o posto de uma das melhores sobremesas que fiz nos últimos tempos. Então, vamos pra cozinha?

Ingredientes da torta de chocolate

Torta

  • 4 ovos
  • 250g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga

Cobertura

  • 150g de chocolate meio amargo
  • 100 ml de creme de leite
  • morangos frescos (o quanto baste)

Modo de preparo da torta de chocolate

Torta

  • Comece derretendo o chocolate junto com a manteiga. Misture bem até formar um creme brilhante e deixe esfriar um pouco.
  • Separe as claras das gemas.
  • Bata as claras juntamente com o açúcar até ficar em ponto de neve.
  • Adicione as gemas ao chocolate derretido e, por último, misture as claras em neve bem delicadamente.
  • Forre uma forma redonda (de aproximadamente 15 cm) com papel manteiga.
  • Em banho-maria, leve para assar em temperatura mínima por aproximadamente 30 min. Como esse tempo pode variar de forno para forno, observe a formação de uma casquinha por cima e espete o palitinho, o mesmo deve voltar com pedacinhos de massa.

Cobertura

  • Enquanto você espera sua torta esfriar, vamos para a cobertura: uma ganache simples que você vai fazer derretendo o chocolate e misturando o creme de leite ao chocolate derretido.
  • E então, desenforme sua torta, cubra com uma camada generosa de ganache e morangos frescos.
Imagem: Para a cobertura, aposte em uma camada generosa de ganache e morangos frescos. E na hora de servir, nossa sugestão são as louças da coleção Floreal Luiza. Foto: Na Minha Panela.

Para a cobertura, aposte em uma camada generosa de ganache e morangos frescos. E na hora de servir, nossa sugestão são as louças da coleção Floreal Luiza. Foto: Na Minha Panela.

 

Algumas observações importantes:
– Esta é uma torta na qual quem manda é o sabor de chocolate. Por isso, se você é mais formiguinha, você pode: dobrar a quantidade de açúcar, usar chocolate ao leite ou variar na cobertura utilizando brigadeiro mole ou creme de avelã.

– Eu preferi servir essa torta em temperatura ambiente, porque mantém a textura levinha, portanto, o ideal é fazer algumas horas antes de servi.

– Se você, como eu, gosta de sabores intensos, experimente salpicar um tantinho de flor de sal na hora de servir. Ficará absurdamente bom!

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