Rabanada recheada com creme de avelã

08 dezembro 2017 Comer e Beber

Vem chegando a temporada de rabanada e cada um tem um segredinho diferente para compartilhar sobre a melhor forma de preparar essa delicinha.

Rabanada recheada com creme de avelã

Ahhh e como estava querendo ousar mesmo, pasmem: não tem canela! Cami quebrando paradigmas.

Só que eu sempre busco uma forma diferente para dar um toque especial nas minhas criações, rs… e dessa vez me inspirei muito nas french toast, que é a versão francesa da nossa rabanada. Por isso nada de fritar em imersão de óleo e sim, um toque amanteigado para deixar ainda mais gostosinho.

Rabanada recheada com creme de avelã

Abandonei também o leite condensado e fiz uma calda mais simples para hidratar meus pãozinhos…

Mas o melhor ficou para o detalhe mais importante: recheei minhas rabanadas com creme de avelã! Devo confessar, foi muito, muito difícil parar de comer.

Ingredientes da rabanada recheada com creme de avelã

Você vai precisar de:

  • 1 pão de rabanada grande
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite integral
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 3 colheres de açúcar mascavo (que você pode substituir por açúcar normal, mas quis dar um toque diferente por isso o mascavo)
  • aproximadamente 150g de creme de avelã
  • açúcar de confeiteiro para enfeitar

Como você vai fazer:

  1. Comece misturando os ovos, o leite, a baunilha e o açúcar bem para não ficar com cheiro de ovo. Geralmente uso 2 “técnicas” para isso não acontecer: tirar aquela capinha da gema e bater no liquidificador ou com mixer.
  2. Corte seu pão em fatias de aproximadamente 2 dedos de largura e depois faça um corte no meio, mas sem separar completamente o pãozinho. Adicione o creme de avelã, recheando bem, mas sem exagerar!
  3. Hidrate o pão já recheado na mistura de leite e ovos, até o pão começar a amolecer.
  4. Esquente bem uma frigideira, adicione 2 partes de óleo para 1 de manteiga até cobrir o fundo da panela, deixe ficar bem quente e então adicione suas rabanadas. Virando quando ficarem bem douradinhas.
  5. Faça em fogo baixo para cozinhar a mistura de ovos de dentro do pão.
  6. Escorra num papel toalha.
Rabanada recheada com creme de avelã

Finalize com açúcar de confeiteiro peneirado.

Observação: Você pode substituir o creme de avelã por doce de leite, brigadeiro, ganache de chocolate, banana e o que mais a sua imaginação mandar!

Esse post é uma receita do blog naminhapanelaVeja as todas as receitas clicando aqui e não deixe de acessar o blog para conhecer muuuitas outras delicinhas!

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Cami
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Não é uma chef, mas sim uma apaixonada por culinária e compartilha tudo no blog Naminhapanela. O blog surgiu em 2010 e tem a missão de fazer receitas possíveis, com ingredientes simples (e amor) para quem não tem tanto tempo para se dedicar a cozinha!

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