O chef Chico Ferreira, do restaurante Le Jazz Brasserie, ressalta algumas qualidades que fazem do ovo um alimento tão presente. “Ele traz conforto, nutrição e é uma das proteínas mais baratas. Está presente em uma grande variedade de pratos e, talvez por esse motivo, nos comova tanto e seja um símbolo da dita ‘comfort food’”, analisa. Você está lendo e imaginando uma receita apetitosa? Nós temos! Trazemos aqui uma receita de ovo mollet empanado do Le Jazz Brasserie.

Imagem: Depois de passar por vilão, o ovo é considerado hoje um dos alimentos mais completos do mundo. Nutritivo e delicioso, ele é um verdadeiro coringa na cozinha, já que pode ser usado de inúmeras formas. Inclusive como protagonista em receitas incríveis como essa da foto: ovo mollet empanado do restaurante Le Jazz Brasserie. Foto: Raphael Günther/Bespoke Content.

Depois de passar por vilão, o ovo é considerado hoje um dos alimentos mais completos do mundo. Nutritivo e delicioso, ele é um verdadeiro coringa na cozinha, já que pode ser usado de inúmeras formas. Inclusive como protagonista em receitas incríveis como essa da foto: ovo mollet empanado do restaurante Le Jazz Brasserie. Foto: Raphael Günther/Bespoke Content.

Ingredientes do ovo mollet empanado

  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • Farinha de pão grossa (para empanar)
  • Farinha de trigo (para empanar)
  • Óleo para fritura
  • Água gelada
  • Manteiga integral sem sal
  • Mix de cogumelos
  • Salsinha fresca
  • Caldo de carne
  • Sal
  • Pimenta do reino preta moída
  • Torrada de pão de grãos

Modo de preparo do ovo mollet empanado

  • Coloque o ovo para cozinhar em uma panela com a água e o vinagre. Tampe e cozinhe por exatamente 6 minutos e 20 segundos.
  • Retire com uma escumadeira e coloque imediatamente em um banho de gelo para interromper o cozimento. Espere esfriar e descasque o ovo com cuidado.
  • Seque e empane o ovo passando na farinha de trigo, no ovo batido e nas migas de pão.
  • Frite em óleo bem quente a 220 graus por alguns segundos, até ficar dourado.
  • Retire, coloque em papel absorvente para secar e reserve.
  • Esquente bem uma frigideira e coloque os cogumelos. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe em fogo alto até dourar.
  • Junte o caldo de carne e deixe reduzir.
  • Acrescente a manteiga para terminar o molho, mexendo bem. Desligue o fogo e coloque a salsinha.
  • Para montar coloque o molho de cogumelos em um prato fundo pequeno com o ovo ao centro.
  • Sirva acompanhado de uma torrada bem quente.
Imagem: Ovo mollet empanado servido com um mix de cogumelos. Receita do restaurante Le Jazz Brasserie. Foto: Raphael Günther/Bespoke Content.

Ovo mollet empanado servido com um mix de cogumelos. Receita do restaurante Le Jazz Brasserie. Foto: Raphael Günther/Bespoke Content.

Você sabia?

  • Ele já foi o vilão, o culpado pelo colesterol. A medicina avançou e o ovo foi absolvido. Agora está na seleta lista de aliados da saúde. “O colesterol da dieta tem pouco a ver com o colesterol sanguíneo. Estudos comprovam que essa relação é sem fundamento. Hoje o ovo é considerado o segundo melhor alimento do mundo e só fica atrás do leite materno”, ressalta a nutricionista especialista em nutrição clínica funcional e saúde quântica, Glauce Moretti. Não faltam motivos para o ovo ser tão idolatrado. “Entre outras coisas, ele é rico em proteínas, vitaminas e minerais”, diz o médico gastroenterologista da Clínica Doktor’s, Marcelo Carneiro.
  • Para saber se o ovo está fresco, coloque em um copo d’água. Se boiar, é porque passou do ponto. O ovo fresco fica no fundo do copo em posição horizontal. A casca do ovo é feita de cálcio. A estrutura dura e porosa absorve o odor de alimentos que estejam próximos. O brasileiro consome 190 ovos por ano, segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal.

 

Por: Camile Magalhães

Produção: Susan Martha Breier

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