Nhoque de espinafre com passata de tomate caseira

10 maio 2017 Comer e Beber

Tem comidas que já vem recheadas de amor e nhoque pra mim, é uma delas. O processo de colocar, literalmente, a mão na massa, misturar ingredientes simples e transformar tudo isso em um prato recheado de sabor e carinho é uma daquelas coisas que fazemos para as pessoas mais especiais da nossa vida.

Nhoque dá trabalho sim e o do jeito que vou ensinar, não vou mentir, dá ainda mais. Mas garanto, vai valer a pena ao ver as pessoas fechando os olhinhos já na primeira garfada <3

Nhoque dá trabalho sim e o do jeito que vou ensinar, não vou mentir, dá ainda mais. Mas garanto, vai valer a pena ao ver as pessoas fechando os olhinhos já na primeira garfada!

E quando eu falo que dá trabalho é porque o objetivo é deixar sua massa leve, saborosa e com isso, você vai colocar menos farinha e como consequência terá uma massa mais delicada para trabalhar. Mas relaxa, nada que paciência e amor não resolvam!

Receita de nhoque de espinafre

Ingredientes:

  • 1 kg e meio de batata cozida
  • 1 xícara de espinafre cozido
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão
  • 1 xícara de farinha + uma quantidade para trabalhar a massa, que pode variar de acordo com a sua massa.
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Comece amassando bem as batatas (de preferência ainda quentes) até ficar bem lisinha.
  2. Com a ajuda de um mixer (ou liquidificador) bata os ovos e o espinafre, só para misturar bem.
  3. Junte os ovos com espinafre com as batatas, o queijo, o sal e a pimenta e misture bem.
  4. Adicione 1 xícara de farinha e leve sua massa para uma bancada polvilhada com bastante farinha.
  5. O segredo aqui é ir deixando a mão sem massa grudada e com farinha, para ser mais fácil de trabalhar a massa.
  6. Depois de cortados, deixe-os secar por no mínimo 1h. Caso tenha semolina na sua casa, você pode passar sua massa na mesma, deixando uma camada bem fina da farinha.
  7. Você pode cozinhar na hora, em água fervendo até que boiem, ou congelar. Por aqui duram umas 2 semanas.
Nhoque-de-espinafre-naminhapanela

Receitinha de dar água na boca!

Receita da passata de tomate caseiro

Ingredientes:

  • 2 kg de tomate italiano
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • azeite, pimenta do reino e sal a gosto
  • manjericão para finalizar

Modo de preparo:

  1. Para começar, faça um corte em formato de X na parte de baixo de 1,5 kg de tomates. O restante dos tomates, corte em cubinhos e reserve.
  2. Leve para cozinhar em água fervente temperada com um pouquinho de sal. Nesse momento os tomates devem cozinhar mesmo, o que levará mais ou menos 15 minutos. Ele precisa ficar bem macio.
  3. Passe os tomates cozidos por um passador de verduras ou use uma peneira grande para retirar todo o suco, descartando as sementes e cascas.
  4. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite. Quando a cebola estiver bem macia, adicione o molho dos tomates. Acerte o sal e a pimenta e deixe reduzir em fogo baixo.
  5. Adicione então os tomates cortados em cubos e deixe descansar alguns minutos antes de servir.
  6. Adicione o manjericão somente na hora de servir.

Esse post é uma receita do blog naminhapanelaVeja as todas as receitas clicando aqui e não deixe de acessar o blog para conhecer muuuitas outras delicinhas.

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Cami
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Não é uma chef, mas sim uma apaixonada por culinária e compartilha tudo no blog Naminhapanela. O blog surgiu em 2010 e tem a missão de fazer receitas possíveis, com ingredientes simples (e amor) para quem não tem tanto tempo para se dedicar a cozinha!

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