Fricassê de bacalhau para o Dia das Mães

06 maio 2019 Comer e Beber

Bacalhau é um daqueles ingredientes que deixam qualquer refeição mais especial. E essa versão de fricassê de bacalhau com batata palha caseira vai deixar seu almoço de Dia das Mães muito mais gostoso. A mistura dos ingredientes traz um toque de leveza para esse peixe tão nobre e o crocante da batata traz aquele extra de sabor! Além disso, é uma receita perfeita para servir para a família, já que rende super bem!

Imagem: Uma receita deliciosa e que rende muito, perfeita para você servir no almoço de Dia das Mães para família. Esse fricassê foi preparado numa das travessas refratárias da linha Oxford Cookware. E a colher de silicone é da Oxford também. Foto: Na Minha Panela.

Uma receita deliciosa e que rende muito, perfeita para você servir no almoço de Dia das Mães para família. Esse fricassê foi preparado numa das travessas refratárias da linha Oxford Cookware. E a colher de silicone é da Oxford também. Foto: Na Minha Panela.

Ingredientes do fricassê de bacalhau

  • 800 gramas de bacalhau
  • 2 cebolas médias
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 200 ml de creme de leite
  • 200 gramas de requeijão
  • 1/2 colher de sopa de noz moscada moída
  • 100 gramas de queijo parmesão
  • 4 batatas médias
  • óleo para fritar
  • sal e pimenta do reino a gosto
Imagem: Fricassê de bacalhau é a sugestão do Puxe uma Cadeira e do Na Minha Panela para o seu almoço de Dia das Mães. Na hora de servir, que tal usar os pratos da coleção Flamingo Colors, da linha Oxford Porcelanas? Foto: Na Minha Panela.

Fricassê de bacalhau é a sugestão do Puxe uma Cadeira e do Na Minha Panela para o seu almoço de Dia das Mães. Na hora de servir, que tal usar os pratos da coleção Flamingo Colors, da linha Oxford Porcelanas? Foto: Na Minha Panela.

Modo de preparo do fricassê de bacalhau

  • Deixe seu bacalhau de molho de um dia para o outro na geladeira (a água gelada vai ajudar a deixa-lo mais macio).
  • Ferva o bacalhau 2 ou 3 vezes, sempre trocando a água, até tirar o excesso de sal do peixe.
  • Reserve a última água do cozimento do bacalhau para preparar a batata.
  • Desfie o peixe.
  • Em uma panela, refogue a cebola cortada em fatias finas e o azeite, até que as cebolas fiquem bem macias.
  • Retire a panela do fogo e adicione o bacalhau desfiado, o creme de leite, o requeijão, metade do queijo, a noz moscada e a pimenta do reino moída na hora a gosto (assim como o sal).
  • Espalhe o creme em uma travessa, espalhe o restante do queijo e leve ao forno, em temperatura alta, até gratinar.
  • Enquanto isso, corte as suas batatas em fatias finas e depois em tiras também finas.
  • Com um papel toalha, seque suas batatas, enquanto o óleo esquenta bem.
  • Frite suas batatas até ficarem bem crocantes.
  • Retire o creme do forno, cubra com as batatas e está pronto.
Imagem: Como sugestão de acompanhamento para o fricassê de bacalhau, que tal um arroz de brócolis bem gostoso? Foto: Na Minha Panela.

Como sugestão de acompanhamento para o fricassê de bacalhau, que tal um arroz de brócolis bem gostoso? Foto: Na Minha Panela.

Compartilhe

Cami
LEIA AS OUTRAS MATÉRIAS

Não é uma chef, mas sim uma apaixonada por culinária e compartilha tudo no blog Naminhapanela. O blog surgiu em 2010 e tem a missão de fazer receitas possíveis, com ingredientes simples (e amor) para quem não tem tanto tempo para se dedicar a cozinha!

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *