Dia dos Pais chegando e você já pensando no cardápio pro almoço de domingo? Que tal servir uma fraldinha suculenta e deliciosa acompanhada por um creme de mostarda e uma farofinha bem crocante? É impossível não agradar com essa mistura tão incrível.
Fraldinha é um daqueles cortes super versáteis, não tão caro e que, geralmente, agrada a todos. E o grande segredo aqui é escolher um bom pedaço de carne, sem capa de gordura e sem nervos. Isso vai garantir que a carne desmanche na sua boca.
Para acompanhar, que tal uma farofinha? Por aqui, escolhemos a versão de cenoura, que fica uma delícia e, para acompanhar, um creme de mostarda dijon que combina tão perfeitamente com esta carne que você vai acabar viciando.
Ingredientes para a fraldinha com molho
Carne:
- 700g de fraldinha limpa
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- sal grosso e pimenta do reino moída na hora a gosto
Creme de mostarda dijon:
- 1 cebola pequena
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de mostarda dijon
- 200ml de creme de leite
- sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Farofa de cenoura:
- 1 cenoura pequena
- 1 cebola pequena
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de farinha de mandioca
- sal a gosto
Modo de preparo da fraldinha com molho
Carne:
- Deixe sua carne em temperatura ambiente antes de começar a preparar.
- Derreta a manteiga e o azeite e, junto com o sal grosso, besunte sua carne com essa mistura. Deixe para fazer isso somente alguns minutos antes de começar a preparar.
- Em uma frigideira bem quente e em fogo bem alto, sele o pedaço de carne por aproximadamente 2 min de cada lado ou até que crie uma crosta.
- Leve então sua carne ao forno, por 10 min, em temperatura de aproximadamente 230°. A carne ficará ao ponto.
- Deixe a carne descansar por cerca de 3 minutos e corte no comprimento para ficar bem macia.
Creme de mostarda dijon:
- Refogue a cebola cortada em pedaços pequenos, junto com o azeite, até ficarem bem douradas.
- E então, fora do fogo, misture a mostarda e o creme de leite e acerte o sal e a pimenta.
Farofa de cenoura:
- Rale a cenoura em ralo fino e leve para refogar junto com a cebola cortada em cubos pequenos, a manteiga e o azeite. Adicione um pouco de sal.
- Mexendo de vez em quando, deixe a cenoura ficar bem dourada e então adicione a farinha de mandioca e, misturando sempre, deixe dourar levemente.
- Se preciso, acerte o sal.
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