Nós já mostramos aqui no Puxe uma Cadeira várias receitas maravilhosas para você deixar as suas refeições ainda mais especiais. Pensando naquele almoço rápido e fácil de preparar? A Raquel, do canal Gordelícias, ensina uma receita de ensopado de carne com arroz cremoso que é de dar água na boca! E, além disso, suja pouquíssima louça. Assista:

Ingredientes do ensopado de carne com arroz cremoso

Ensopado de carne ao vinho tinto

  • 1 kg de músculo
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 cenouras picadas
  • 1 talo de alho poró
  • ½ garrafa de vinho tinto
  • 2 + ½ xícaras de água filtrada
  • 200 gramas de cogumelos Paris
  • 1 colher de chá de sal
  • pimenta do reino moída na hora
  • 2 folhas de louro

Arroz cremoso

  • 2 xícaras de arroz branco pronto
  • 200 ml de creme de leite
  • ½ xícara de leite
  • ½ xícara de queijo muçarela
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • noz moscada a gosto

Para ver o modo de preparo assista o vídeo ou confira o blog Gordelícias.

Louças usadas no vídeo

Todas as louças usadas no vídeo são da marca Oxford, inclusive a chaleira de cerâmica. Para servir, Raquel optou por pratos da coleção Mendi Corvina, da linha Oxford Daily. São peças com decoração em alto-relevo inspiradas nas tatuagens de henna, muito comuns na Índia.

Imagem: No vídeo da receita de ensopado de carne com arroz cremoso a Raquel usou a louça Mendi Corvina, da linha Oxford Daily.

No vídeo da receita de ensopado de carne com arroz cremoso a Raquel usou a louça Mendi Corvina, da linha Oxford Daily.

Veja mais