Doces e sobremesas: 5 dicas criativas de apresentação

29 agosto 2017 Receber

Doces e sobremesas no geral já são sucesso pelo sabor. Mas, se a apresentação também for lindamente deliciosa, eles podem conquistar seus convidados à primeira vista! Veja 5 dicas valiosas da Oxford para você servir seus doces de maneira ainda mais criativa e encantadora.

Soleil White Oxford Porcelanas

Combinação de xícara de café expresso com o prato da linha Soleil. Foto: Que Seja Doce/GNT.

1. Fazendo arte na louça preta

Pra dar um toque de irreverência a toda a elegância da louça preta, que tal fazer desenhos nela?

Coup Black

Prato sobremesa da linha Coup Black da Oxford Porcelanas. Foto: Que Seja Doce/GNT.

Dá pra aproveitar o contraste do preto com o açúcar de confeiteiro, por exemplo, e decorar não somente o doce, mas a louça também.

Coup Black da Oxford Porcelanas

Dá água na boca só de olhar! Foto: Que Seja Doce/GNT.

2. Combinando pratos e tigelinhas

Que tal apostar numa combinação entre um prato raso com decoração marcante e uma tigelinha da mesma paleta ou branca?

Flamingo Baltic

Ramequin White combinado com o prato raso da linha Flamingo Baltic. Foto: Que Seja Doce/GNT.

Apresentação de doces e sobremesas

Prato raso da linha Flamingo São Basílio, inspirada na catedral de mesmo nome que é um dos principais pontos turísticos de Moscow. Foto: Que Seja Doce/GNT.

3. Combinando pratos e xícaras

Você pode soltar a imaginação e utilizar a xícara para servir uma calda que complemente a sobremesa. Pode ser na mesma paleta de cores ou dá pra usar peças de linhas bem diferentes, criando um contraste interessante.

Soleil White da Oxford Porcelanas

A xícara de café ao centro tem o papel de servir a calda e ainda faz parte da montagem do doce. Soleil White da Oxford Porcelanas. Foto: Que Seja Doce/GNT.

Plateau White e Coup Lusitana

Pires de chá da linha Plateau White e Xícara da linha Coup Lusitana. Foto: Que Seja Doce/GNT.

4. Servindo doces e sobremesas em peças de cristal

Taças e copos de cristal também são ótimas alternativas para quem quer inovar na apresentação. Inclusive, já falamos aqui no blog sobre o uso inusitado de peças da Oxford Crystal além das bebidas.

Copo cachaça e Floreal Bilro

Copo de cachaça da linha 506 Classic e pires da linha Floreal Bilro. Foto: Que Seja Doce/GNT.

Oxford Crystal

Copo de cachaça da linha 340 Classic e Taça Coquetel. Foto: Que Seja Doce/GNT.

5. Apresentação minimalista com pires

Para doces mais delicados, o pires pode ser a louça perfeita. Também já mostramos aqui no blog como essa peça pode ser usada com mais destaque e não apenas como acompanhante da xícara.

Floreal Bilro da Oxford Daily

Pires da linha Floreal Bilro. Foto: Que Seja Doce/GNT.

Pires Quartier White

Pires da linha Quartier White da Oxford Porcelanas. Foto: Que Seja Doce/GNT.

Todas as peças desse post podem ser encontradas em nossa Loja Virtual.

Compartilhe

Comentários

Uma resposta para “Doces e sobremesas: 5 dicas criativas de apresentação”

  1. Rui Fernanfes disse:

    Lindo e I sttutiv

    Lindo e instrutivo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *