Bolo de lancheira

26 fevereiro 2018 Comer e Beber

Em 2013, Claudia Daroncho e Ariane Guimarães resolveram apostar no conceito de comida de rua elaborada e inauguraram a Bamboleiras, a primeira confeitaria ambulante de São Paulo. “Nossa ideia inicial era abrir uma confeitaria em um ponto fixo, mas o alto custo para implantação desanimou, apesar de termos feito um plano de negócios e insistido na ideia por quase quatro anos”, conta Claudia. A receita do bolo de lancheira elas compartilham aqui.

Imagem: Bolo de lancheira. Foto: Raphael Günther/Bespoke Content.

Bolo de lancheira. Foto: Raphael Günther/Bespoke Content.

Ingredientes do bolo de lancheira

  • 230g de farinha de trigo
  • 40g de fécula de batata
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 300g de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 170g de manteiga sem sal
  • 200g de coalhada
  • Raspas de 1 laranja
  • 400g de doce de leite
  • Açúcar de confeiteiro (para decorar)
  • Papel manteiga (para embrulhar)
  • Manteiga e farinha (para untar)
  • Saco de confeitar
  • Bico de recheio
  • Mini forminhas para bolo

Modo de preparo do bolo de lancheira

  • Unte e enfarinhe 12 mini forminhas para bolo em forma de bastão (ou bolo inglês).
  • Peneire juntos os ingredientes secos, exceto o açúcar.
  • Bata a manteiga com o açúcar até ficar esbranquiçado. Em velocidade média, junte os ovos, um a um. Aumente a velocidade e bata até ficar bem homogêneo e que tenha crescido em volume.
  • Acrescente as raspas de laranja e bata rapidamente, só para misturar.
  • Com uma espátula, misture 1/3 da farinha (da mistura de ingredientes secos). Acrescente metade da coalhada e misture. Junte mais 1/3 da farinha e misture o restante da coalhada. Termine com o restante da farinha. Misture levemente, raspando as laterais do bowl, até que esteja homogêneo.
  • Despeje a massa nas forminhas e asse por aproximadamente 20 minutos.
  • Depois de frio, desenforme. Coloque o doce de leite em um saco de confeitar com o bico de recheio acoplado. Insira em uma das extremidades do bolo e recheie até sentir que a massa começou a estufar ligeiramente. Se necessário, repita na outra extremidade.
  • Peneire os bolos com açúcar de confeiteiro e embrulhe em papel manteiga, torcendo as extremidades, como se fosse um bombom.
Imagem: Rendimento dessa receita de bolo de lancheira: 12 porções. Foto: Raphael Günther/Bespoke Content.

Rendimento dessa receita de bolo de lancheira: 12 porções. Foto: Raphael Günther/Bespoke Content.

 

Por: Gabriela Morateli

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