Quem é que não se rende a um bolo de chocolate? Ainda mais com a crocância da castanha! Vou compartilhar com vocês a receita de uma mistura de muitas mães.

bolo-de-chocolate-com-castanha-do-para

Bolo de chocolate com castanha-do-pará.

Trocando ideias com colegas de trabalho depois de experimentar um bolo maravilhoso de chocolate, elas contaram como a mãe delas fazia este bolo. Eu como mãe fui testar e dar um toque pessoal para a receita. E adivinhem: “sucesso” total!!!

Ingredientes do bolo de chocolate com castanha-do-pará

Massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de água quente
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de cacau em pó (É muito importante seguir a dica do cacau, o bolo fica super macio!)
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 100 gramas de castanha-do-pará picada

Cobertura:

  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
bolo de chocolate

É de dar água na boca!

Modo de fazer o bolo de chocolate com castanha-do-pará

Massa:

  • Aquecer o forno antes de tudo a 250°C. Bater as claras em neve, adicionar o açúcar e bater novamente. Reservar.
  • Bater no liquidificador o óleo, a água, as gemas, o chocolate e o cacau. Adicionar essa mistura com as claras em neve e mexer devagar, intercalando com a farinha.
  • Adicionar o fermento e, por último, a castanha e misturar delicadamente. Assar a 250ºC por 35 minutos. Não abrir o forno antes de meia hora (pelo amor de Deus).

Recheio:

  • Cozinhar todos os ingredientes em fogo baixo até engrossar.

Hummmmmmmmmmmm vale a pena!

Veja mais